5大中小企資助計劃整合

讚好及分享:

疫症當前,不少中小企業需要額外資金營運。現時市面上有林林總總的抗疫資助,而當中有哪一款你可能合資格申請,適合你的企業呢?ECHOASIA 這次幫你整理了 5 個不同類型的資助計劃,一起來看看吧!

1. ReTAAS

若果你正在運行零售業務相關的非上市企業,零售業人力需求管理科技應用支援計劃 (ReTAAS) 應該非常適合你!ReTAAS 全年接受申請,只要你的企業持有香港的商業登記便能申請,每企業最多能成功申請兩個項目,最高資助額為港幣 $50,000。而資助範圍必須與管理零售人力需求有關,例如管理電子商店、電子付款系統等。

2. EMF中小企業推廣基金

想額外推廣你的企業嗎?或許你可以考慮 EMF 中小企業推廣基金!資助範圍通常以拓展香港境外市場為主,例如參與香港境外展覽會、在以香港境外市場為主要對象的貿易刊物上刊登廣告、通過電子平台 / 媒介進行以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動等。每家企業申請次數不限,累計資助金額上限為 80 萬元,而每宗申請只可包括參與一項出口推廣活動的相關開支,最高資助額為申請企業就有關活動繳付的核准開支總費用的 50% 或港幣 $100,000,以較低者為準。

3. BUD 遙距營商計劃

由工業貿易處舉辦的 BUD 遙距營商計劃,主要分為內地計劃及自貿協定計劃,不論你是從事製造或服務行業,或是否已在中國內地及自貿協定經濟體有業務運作,均符合資格申請資助。此計劃資助目標為拓展中國內地或自貿協定經濟體市場,資助範圍涵蓋建立和管理網上商店系統或數碼營銷方面的業務。每家企業累積資助為港幣 $4,000,000,每間公司可被核准最多 20 個項目。

4. TVP 科技券

TVP 科技券由創新科技局舉辦,旨在支援本地企業或機構使用科技服務和方案,以提高生產力或將業務流程升級轉型。只要你持有香港商業登記或公司註冊、或在香港成立的法定機構,並沒有再香港上市及非政府資助的附屬公司,便符合申請資格。每家企業最多可獲批 6 個項目,累計資助上限為港幣 $600,000。

5. STEP 計劃

由香港科技園舉辦的 STEP 計劃是另一個科研界的資助選擇,重點培育有志於科技研發之企業家,提供全方位的創業支援。成功申請者除了可以獲得最多港幣 $100,000 的資助,香港科技園亦會提供一年的培訓及共用工作空間使用權,支持創業者。此計劃均開放給個人、公司或團隊申請,基本上只要年滿 18 歲,公司未申請夠一年,配有創新想法及科研團隊者均可參加。

有任何疑問?

若你對以上申請項目有任何疑問,歡迎聯絡我們的項目主管 Daisy Lee ([email protected]),我們很樂意為你解答相關問題。

Written By MICHELLE YIK, EDITED By ARICA CHING

#抗疫轉型系列 #ReTAAS #EMF中小企業推廣基金 #BUD遙距營商計劃 #TVP科技券 #STEP計劃

【關於 Echo Asia Communications】

ECHO ASIA 一直積極推動可持續發展及企業社會責任,以多角度創新思維及數碼市場策略,為客人提供適切方案。我們透過環環緊扣的市場營銷策略,從社交媒體,digital marketing、品牌效應、企業社會責任等方面,協助企業著手推動和發展低碳及可持續發展的文化理念。2020 年榮獲國際獎項 Red Dot Award – Brand & Communications Design 2020。

 

【關於 ECHOASIA 可持續企業系列】

我們致力推動和發展香港及亞太地區的低碳及可持續企業發展活動, 透過一連串的 「3分鐘閲讀」為大家深入淺出剖析及探討可持續企業發展概況及模式。

 

 

立即關注我們,以獲取更多相關資訊:

Facebook: ECHO ASIA

LinkedIn: Echo Asia Communications

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: