分享5大Virtual Event平台

讚好及分享:

在大家對「在家工作」開始熟悉的這年,不同平台因應用戶的需求,而發展出新的功能和特點。我們一起來看看以下哪個平台最適合你的企業,能助你打造別出一面的線上活動吧!

1. Toasty

Toasty 是最近興起的網上活動平台,並有許多有趣並貼近用家需要的功能。例如線上活動難以多人一起談話,或不是每位參加者都會喜歡在鏡頭前開口表達自己。針對這個狀況,Toasty 推出了一個 Q&A 的貼紙功能,主持人能將問題發表後,參加者能以文字輸入形式回答,方便主持活動。這能避免「撞聲」的窘況之餘,還能增加參加者的參與度。

Toasty

2. Ex Ordo

Ex Ordo 是專門設計及 Research Conference 使用,介面精簡易明,功能比一般虛擬會議平台更針對學術用途。用戶可以使用已提供的模板自行製作適合自己會議的介面,內裏包含許多互動功能,例如參加者之間可以互相交流,能發表學術文章及給予文章學術認可等,更有空間給會議贊助商去分享他們的品牌及產品。

Ex Ordo

3. Onlive

Onlive 是一款讓你輕鬆舉辦線上活動的程式,涵蓋服務包辦活動門票販售、追縱出席率、連接線下活動等。最吸引的是 Onlive 提供簡易介面讓企業設計一個獨一無二的 Event App,能夠允許企業和參加者之間互動,有通告欄讓企業能第一時間上傳新資訊,更有 Q&A、Vote 等互動功能,介面十分全面。

Onlive

4. Miro

如果你的企業活動需要用到 Design Thinking 的技巧,你們可能會愛上 Miro。Miro 主打一個 Online Whiteboard 功能,允許視訊的同時,主持人及參加者能一起加入一塊 Whiteboard,同時或輪流張貼自己的意見在「便條紙」上,用來 Brainstorm 是一流的選擇。

Miro

5. Google Jam Board

圖也可以同時畫!Google Jam Board 允許最多 16 名參加者在 White Board 來以繪畫圖像的形式進行,適合設計類型、需要圖像表達的工作。與剛才提到的 Miro 不同的是,Google Jam Board 注重繪畫的自由度,可以任意畫上任何東西,而 Miro 則提供便條紙、箭頭等工具讓團隊表達及組織意見。檔案可以直接分享到 Google Meet 使用,可以理解作 Google Drive 的延伸道具,唯獨若要一邊進行 Webinar 的話則需要開啟兩個視窗進行。

Google Jam Board

虛擬活動的進行模式千變萬化,但在制定活動時都可以循以上幾個方向考慮。若你對策劃網上活動有任何疑問,歡迎聯絡我們的項目主管 Daisy Lee ([email protected]),我們很樂意為你解答相關問題。

Written By MICHELLE YIK EDITED By ARICA CHING

#抗疫轉型系列 #Toasty #ExOrdo #Onlive #Miro #GoogleJamBoard

【關於 Echo Asia Communications】

ECHO ASIA 一直積極推動可持續發展及企業社會責任,以多角度創新思維及數碼市場策略,為客人提供適切方案。我們透過環環緊扣的市場營銷策略,從社交媒體,digital marketing、品牌效應、企業社會責任等方面,協助企業著手推動和發展低碳及可持續發展的文化理念。2020 年榮獲國際獎項 Red Dot Award – Brand & Communications Design 2020。

 

【關於 ECHOASIA 可持續企業系列】

我們致力推動和發展香港及亞太地區的低碳及可持續企業發展活動, 透過一連串的 「3分鐘閲讀」為大家深入淺出剖析及探討可持續企業發展概況及模式。

 

 

立即關注我們,以獲取更多相關資訊:

Facebook: ECHO ASIA

LinkedIn: Echo Asia Communications

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: