IG廣告教學:7個詳細步驟助你設定IG廣告

讚好及分享:

隨著 Instagram 的急速成長,以及其與 Facebook 不同的用戶群,愈多愈多主打年輕人及利用 Visual Impact 吸引目標的品牌提高 IG 上的發展力度,大幅提升 IG 廣告的預算。與此同時,最近亦不斷有人問我關於設定 IG 廣告的問題,所以我決定將大家的問題集結成文,再加上詳細的 IG 廣告教學,助你發佈第一個 IG 廣告!

你有問題想向 Ask Marketer 發問?

IG 廣告投放設定詳細步驟教學:

只要跟著這 7 個詳細步驟,你就可以輕鬆發佈第一個 IG 廣告,助你的品牌在 IG 中取得更好的成果!

 

 

步驟一:開啟電腦版的 Facebook,在右上方的選單中選取「企業管理平台」(由於部分帳戶已使用新版,可直接點擊連結)

注意事項:請不要在 IG App 中直接建立廣告,就正如不要在 Facebook Post 中按 Boost Post 一樣,這樣的話廣告設定的詳細程度會比在廣告管理員設置小很多,亦不利於設立一個有成效的廣告。

步驟二:進入廣告管理員

當進入企業管理平台後,你可以在左方的選單中點擊「廣告管理員」,這樣你才真正踏進 Facebook 廣告設定的大門。

步驟三:建立你第一個 IG 廣告

在廣告管理員中,你會看到一個綠色的「建立按鈕」,進入後你就會看到不同的廣告目標供你選擇。

步驟四:選擇能夠支援 IG 廣告的廣告目標

在 Facebook 廣告管理員中看似有很多不同的廣告目標可供選擇,但始終 IG 和 FB 在結構和機制上都有一定的分別,所以不是每款廣告目標都可以適用於 IG。在選擇前記得要好好看清楚自己要推廣什麼類型的帖子,動態消息又或限時動態等,才選擇合適的廣告目標。如果對 IG 廣告不熟悉,可以查看以下列表。揀選目標就可以輸入「宣傳活動」名稱並點擊「繼續」。

步驟五:設定你的受眾

在這個頁面你可以利用位置、年齡、性別、語言、興趣等設定你的目標受眾,建議根據你潛在顧客的特點去選擇你的廣告受眾。

步驟六:選擇你的版位

點擊「手動版位」後,你就可以手動選擇該廣告將會出現的版位,如果你只想集中預算攻佔 IG 市場,不妨只選擇 Instagram 作為廣告版位。這樣的話,當廣告發佈後,該廣告就只會出現在 IG 而不會出現在 Facebook 上。設定完預算後就可以按「繼續」進入下一個版面。

步驟七:選擇你的 Instagram 帳戶

記得在 Instagram 帳戶選項中選擇你所希望投放廣告的 IG 帳戶,然後在選擇適當的廣告帖子。之後在右下方點擊「確認」就大功告成!只要耐心等待 FB Approve 你的廣告就可以順利發佈了!

 

恭喜你!你已學會如何投放 IG 廣告,如果你對 IG 廣告仍有不同疑惑,不妨看看以下一些常見問題,希望可以解答到你的問題!

IG 廣告目標有哪些?

由於 IG 廣告的限制,不是所有 Facebook 廣告管理員中的廣告目標都適用於 Instagram,所以揀選前必先了解不同廣告目標在 IG 廣告上的相容性,方能避免在設定完成後才發現不適用於 IG 而構成的不便。

IG 廣告受眾和 FB 廣告受眾有什麼分別?

其實兩者沒什麼分別,要知道對 Facebook 而言,IG 廣告投放只是版位選擇的問題,和 FB 廣告並沒有根本性的分別。所以,在選擇 IG 廣告受眾時,只需抱持和設定 FB 廣告受眾時一樣的心態與想法就可以。

IG 廣告尺寸有限制嗎?

Instagram 的廣告版位一共有兩種,分別是普通動態 (IG Post) 和限時動態 (IG Story),所以在廣告尺寸上都會有一定限制。

 

 

正方形
最低解像度(600 x 500 像素)
最高解像度(1936 x 1936 像素)

 

 

橫向格式
最低解像度(600 x 315 像素)
最高解像度(1936 x 1936 像素)

 

 

直向格式
最低解像度(600 x 750 像素)
最高解像度(1936 x 1936 像素)

 

*如有需要亦可參考 Facebook 網站

IG 廣告付款方法是什麼?

IG 廣告只是 Facebook 廣告管理員中的一環,付款方式和 FB 廣告一樣,都是預先連結信用卡,在廣告完成後直接在信用卡扣除已使用的廣告費。

如何計算 Instagram 廣告價錢?

一般而言,廣告價錢的計算方法會根據廣告目標而有所不同,主要為「CPM」和「CPC」。

IG 限時動態廣告和普通動態廣告有分別嗎?

在廣告設定上兩者分別不大,只需於廣告設定中的「手動版位」揀選就可以,但由於限時動態不適用於某些廣告目標,所以強烈建議每次設定廣告前都到 IG 廣告目標列表查看一次。

我應該在 IG app 中建立廣告嗎?

千萬不要在 IG app 中建立廣告,就正如不要在 FB 中用 Boost Post 一樣!雖然這些按鈕看似簡單,輕易就可以建立廣告,但正正就是因為太簡單,絕大部份廣告設定都會因簡單而被簡化。如果你不想白白浪費廣告預算,就記得按以上步驟,運用 Facebook 廣告管理員設定廣告!

 

只要你跟著以上的步驟做,就能利用 IG 廣告為你帶來更大的成效。

撰文:Abraham (Ask Marketer 網誌創辦人及主筆)

 

Abraham 擁有多年 Agency 及 In-House 經驗的 Digital Marketer,曾為多個知名國際品牌策劃行銷活動與營銷策略。同時為 Ask Marketer 創辦人,目的旨在與大眾分享營銷經驗與想法,讓更多中小企認識數碼營銷,為大眾解答數碼營銷的疑難及分析最新趨勢。

 

 

原文連結:IG廣告教學:七個詳細步驟,助你由0開始設定IG廣告!

你對這個題目有疑問?立即問問專家:

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: