香港貿發局創業日 2021

讚好及分享:

本年度創業日邁進第十三屆,將以「創新時代.智建未來」為題,透過線上形式繼續支持創業家在變幻莫測的商業環境及市場需要下發揮創新思維、突破界限,為未來發展帶來新景象。

重點活動時間表

 

12 月 1 日 (三)

HKT 09:30 AM – HKT 10:30 AM

 

T-Chat: 如何成為具國際規模的環球企業?

 

將企業拓展至國際市場從來都不是一件容易的事,尤其在疫情發生之後,企業更需要具備全面的策略及計劃。 Klaus Wehage 被譽為“矽谷大使”,領導了多個國際合作計劃,曾於多個不同市場與 500+位創始人、政府官員和企業商業領袖合作,並將在本環節分享他對企業國際拓展的見解!

 

 

語言: 英語 (提供粵語及普通話即時傳譯)

 

講者:

Mr Klaus Wehage CEO, 10X Innovation Lab

 

 

HKT 01:30 PM – HKT 02:30 PM

 

顛覆藝術及創意行業 – 藝術科技

 

科技發展一日千里,藝術與科技的融合使其發展不再局限於傳統藝術,為創意行業帶來一番新景象,當中NFT的興起更是現時的火熱話題。參與本環節緊貼行業的最新發展!

 

 

合辦機構: 經濟一週

語言: 粵語 (提供英語及普通話即時傳譯)

 

講者:

* 陳奐仁先生  
Naffiti 聯合創辦⼈

* 邱銳斌先生
  Co-Founder, Paititi

* 歐凱怡小姐 
 Co-founder and Fair Director, Digital Art Fair

 

 

HKT 05:30 PM – HKT 06:30 PM

 

食品科技 – 新興食品趨勢

 

隨著大眾對健康及環境保育的意識愈來愈重視,食品科技亦愈來愈被受關注,新興的食品選擇更變得多元化。參與本環節了解更多有關新興食品的趨勢 (包括可食用昆蟲、培養魚肉及回收麵包釀製的啤酒)

 

 

語言: 英語 (提供粵語及普通話即時傳譯)

 

講者:
* Ms Katharina Unger
  Founder and CEO, LIVIN farms
* 陳解頤小姐  
Avant Meats Company Limited 行政總裁
* 布思家小姐
  面包啤酒有限公司行政總裁及共同創辦人

 

 

12 月 2 日 (四)

HKT 11:30 AM – HKT 12:30 PM

 

Culture-as-a-Service: 迎接在家工作後的新板塊

 

疫情毫無疑問加速了在家工作的發展。企業需要從新考慮提升員工效率的方案並且提高員工的參與度,因而衍生出一個全新的概念板塊Culture-as-a-Service (CaaS),形容一系列為了維持公司文化及發展的網上方案。

 

 

語言: 英語 (提供粵語及普通話即時傳譯)

 

講者:
* Ms Jessica Baird Walsh
  Co-Founder and CEO, Remote Social
* Mr Yeung Shing  
Co-Founder, Quokka HR

 

 

 

HKT 03:00 PM – HKT 04:00 PM

 

與獨角獸談話 – 創新時代‧智建未來

 

疫情為全球企業帶來不少的挑戰和困難,但同時亦創造了無數新的商機,建構出一系列的新常態。隨著 Flash Express 剛剛成為泰國首間獨角獸企業,本環節將深入探討其創業的旅程及成功因素,並將連同香港獨角獸企業 Airwallex, 為各位帶來新常態下不同行業的最新啟示。

 

 

語言: 普通話 (提供粵語及英語即時傳譯)

 

講者:
* Mr Komsan Sae Lee
 CEO and Co-founder, Flash Express
* 陳君洋先生 
Head of SME, Hong Kong & Singapore, Airwallex 空中雲匯

 

 

12 月 3 日 (五)

HKT 01:30 PM – HKT 02:30 PM

 

解決網上業務的痛點

 

電子商貿的發展已經遠遠超過買賣服務。然而,網店提供的退貨服務卻經常產生大量不必要支出。本環節將帶來創新方案,以解決相關的痛點!

 

 

語言: 英語 (提供粵語及普通話即時傳譯)

 

講者:
* Ms Sarah Roden  Head of Operations, APAC, Riskified
* 溫俊偉先生  Return Helper Limited 聯合創辦人及行政總裁

 

 

HKT 02:30 PM – HKT 03:30 PM

 

名人創業家 – 踏上成功路

 

創業精神往往是每個成功創業家必備的條件。然而,相關的特質亦經常在運動員或藝員身上找到。本環節將帶來運動員及藝員分享他們的創業路。

 

 

語言: 粵語

 

講者:
* 廖碧兒小姐 
 Director, Wine Maven
* 方力申先生 香港游泳學校合伙人

日期:2021 年 12 月 1 至 3 日 (星期三至五)

主辦機構:香港貿易發展局

讚好及分享: