逆境變陣! 3招助你轉型為移動辦公室

隨著近期香港的情況,很多企業都主動將經營模式轉為在家工作 (Work from home),奈何不是每間公司都可以做到這件事,因為他們尚未轉型為「移動辦公室 (Mobile Office)」,原因可能是缺乏資源去購買手提電腦、裝配系統等,尤其是中小型公司,面對突如其來的沖擊,員工未能上班工作,公司頓失生產力,老闆只能乾著急…

 

有科技企業發現此問題,於近日推出免費在家工作支援,希望幫助本地企業解決當務之急,專注持續發展。

Microsoft 推出 Work-From-Home 支援計劃

由即日起,「#EmpowerHK Work-From-Home 支援」計劃會向本地企業提供 3 項免費支援手提電腦借用激活視訊共同作業系統 Teams 及應用支援、還有商業雲端電話服務。究竟哪種支援最能助你穩渡逆情?試看下列哪一項最能描述你的現況:

情況 1:若你是缺乏手提電腦的公司

如果你的公司未能提供手提電腦、令同事不能在家工作,你可選用「手提電腦借用計劃」,Microsoft 聯同香港寬頻企業方案在首階段免費借出 Microsoft Surface 電腦,每間公司可借取最多 3 部電腦,以便員工在家工作,為期 3 個月,名額有限,先到先得。

 

是次計劃所借出的 Microsoft Surface 電腦配備了 Microsoft Office 365、Microsoft Teams、電郵、Windows 10 及防毒和安全功能,能使公司確保所有同事能安全地在家工作。同時,電腦內配備的視訊共同作業系統 Teams,能方便同事以電腦進行全方位的商業會議及業務交流,一個視窗解決視訊溝通、共享文件、共同作業等工作需要。

支援服務包括:

  • Microsoft Surface 手提電腦
  • Office 365 (附設 Teams 功能)

香港寬頻企業方案及/或HKBN JOS之現有客戶可額外免費服務:

  • 流動通訊服務 (包括6GB本地數據用量及無限本地話音通話分鐘)
  • Windows Virtual Desktop 服務,以連接公司內部網絡、資料庫,使用公司內部服務等

服務對象:

  • 本地所有中小企公司

備註:

  • 如需要個別申請或延長使用期,每部電腦每月只需港幣 400 元,已包括 Office 365,詳情可至電 2804 4148 查詢。
  • 截止日期為 2020 年 2 月 28 日

既可開始你的流動辦公,而且安全地分享文件,更重要是:免費!

情況 2:若你已有 Office 365,卻沒有安裝 Teams

Microsoft 為合資格客戶免費啟動 Teams 服務及提供遙距教學,助企業實踐流動辦公室作業,無懼地域界限。

 

若你已購入備有 Teams 功能的 Microsoft Office 365,Microsoft 即日起提供免費 Teams 啟用及應用支援,為你的公司啟動 Teams,令同事即使在家工作時,亦可使用 Teams 與同事們或客戶保持聯絡,亦不需要擔心一旦使用免費通訊軟件,會有資料外泄的風險。另一方面,同事可以使用 Teams 內的雲端儲存空間,共同工作、並保存公司檔案。

支援服務包括:

  • 專人為你遙距設定及提供直接技術支援
  • Teams 概覽,助你了解 Teams 可以怎樣團隊溝通、工作
  • Teams 進階使用教學:建立團隊溝通群組、頻道、開會功能及設定會議排程 (包括螢幕分享、錄製會議等等)、檔案管理
  • 跨裝置使用

服務對象:
現有配備 Teams 之 Microsoft 365 及 Office 365 的教育版 (Office 365 A1 / Office 365 A3 / Office 365 A5)、商務基本版、商務進階版及企業版 (Office 365 E1 / E3)

備註:

  • 截止日期為 2020 年 2 月 28 日

與客戶隨時隨地保持聯繫,而且盡顯你的專業,更重要是:免費!

情況 3:若你時刻需要以商務電話與客戶聯絡

如此時勢,留住客戶、回答客戶的查詢可謂無比重要,但流動辦公室的另一大難題是:在家如何接聽公司電話?如果你一向依賴公司電話與人溝通,但今次事出突然,採購部或銷售員、與供應商或客戶失聯,效果可能非常嚴重。這個方案就可能幫到大家!

 

Microsoft 在首階段會免費為 100 間企業開通雲端電話系統,每間公司最多可申請 5 組電話服務,為期 3 個月,適時解決急切的通訊問題。

 

Microsoft 明白有些中小企受制於固有的通訊系統,於轉換工作地點感到困難。Microsoft希望透過將本地電話號碼連接到 Microsoft Teams 帳戶,讓同事身處何地、也可透過電腦或其他行動裝置,接聽或打出電話,能如常與客戶聯絡,維持緊密連繫,真正做到「Work-From-Home」。

支援服務包括:

  • 雲端電話系統服務
  • 額外電話號碼
  • 團隊通訊軟件 Teams
  • 專人設定服務

備註:

  • 如需要個別申請或延長使用期,每個雲端電話系統服務每月只需港幣88元,詳情可至電2804 4148查詢。
  • 截止日期為 2020 年 2 月 28 日

與客戶隨時隨地保持聯繫,而且盡顯你的專業,更重要是:免費!

想知更多計劃詳情,可以按圖進入 EmpowerHK 網站:

你可能感興趣的內容:

喜歡就分享: