4種病毒電郵,中小企最易中招 – 解答篇 (下)

讚好及分享:

上次篇提到中小企最易中招的病毒電郵 (按此觀看:4種病毒電郵,中小企最易中招 ),不單有機會令公司招遭受金錢損失,更可能失去全公司的文件;而最好的應對方法是「零時差防護」。本篇我們將講解何謂「零時差防護」。

 

 

進入你的電腦前,已經開始防護

「零時差防護」簡單而言,就是當病毒郵件或程式在到達你的電腦之前,已經被檢查及發現問題。好像 Microsoft Office 365就能提供這類防護功能,透過嶄新的Office 365 進階威脅防護 (ATP) 功能,在雲端「截擊」有毒電郵及惡意程式,加上其他Office功能,能夠全天候保護你的信箱、檔案、線上儲存空間和應用程式。

 

 

它的保護功能主要包括:

 

 

「引爆」惡意附件

當寄件者發出電郵給Office 365使用者時,Office 365在雲端時會先過濾這個電郵的所有內容,包括附件及所有連結,如果發現當中有可疑的附件,會送進一個「引爆室」隔離,不會送到你的收件箱。

 

 

建立安全連結

完成過濾後,系統會重寫電郵內的所有連結網址。一旦使用者按下連結,系統會即時檢查,如果連結不安全,就會警告使用者不應瀏覽該網站,或通知使用者該網站已遭封鎖。同一時間,系統會自動通知管理員,並追蹤按下連結的使用者及按下時間。

 

 

分析攻擊

如果你想進一步偵查攻擊的目標或內容,系統會提供詳盡的報告,例如被鎖定的對象、攻擊類別、使用者按過的每個惡意連結等。

 

 

總而言之,整個系統的目的就是將病毒電郵在到達你的郵箱前,已經被處理掉;即使有漏網之魚跌進你的郵箱、而你又不幸打開連結,系統亦會即時警告你,做到真正的全方位保護。

 

 

給中小企的建議

有讀者查詢:如果公司沒有 IT部門,不知道何處入手或轉用公司電郵系統。

其實坊間已經有很多一站式服務,只要不多的價錢已可以完全整合公司系統。有興趣讀者可於下方填表、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢。

 

 

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *