16個製作Facebook影片的貼士

讚好及分享:

FB影片已成為宣傳的最好方法之一,想知如何拍攝?不妨看看以下共有16個貼士,相當實用呢!

品牌與內容

1. 盡早出現你的品牌:因為手機用戶對FB影片的耐性只有3秒。
2. 品牌不只是商標:可嘗試用顏色、字形、或漂亮的東西,去展現你的品牌特色。
3. 用影像增強訊息效果:減少使用文字,多用圖像、動作等表達你的訊息。
4. 影片節奏要快:盡快進入劇情,別要觀眾等候。

字體及圖像

1. 你的影像必須吸引:並放在最前,第一下已經要震撼。
2. 訊息要簡短:不要長篇大論,要令你的觀眾容易明白。
3. 做一張封面圖片:吸引觀眾按入觀看。

尺寸及比例

1. 正方形及直倒適合手機使用:建議FB使用2:3比例,IG則4:5。
2. 大玩方格及相片堆疊效果:可試試將畫面分成兩邊,同時出現兩條故事線。
3. 清楚展示你的長處:採用單一的訊息,告訴觀眾他們得到的好處。

時間長度

1. :6至15秒是一個好時間。
2. 將最吸引的內容放在最頭:把1至2個主場景放在影片最初。
3. 將一條長片拆成多條短片:如果原有影片太長,可將影片分柝成幾條短片,組成一個系列。

更多靈感

1. 將影片加速。
2. 將結尾放上頭。
3. 製造一種心跳感的節奏。

你對拍攝宣傳影片有興趣?歡迎找我們傾傾~

 


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *