顧客為甚麼買你的產品?全因為這3個原因!

讚好及分享:

除非你擁有全地球唯獨你擁有的產品,否則每家公司都要面對這個問題:顧客為甚麼要幫襯你?你的產品/服務有何特別?

 

今天,就來上一課「市場學101」,認識建立品牌的基本3招:而這3招,可說是由淺至深、由低至高的功夫。一起學學吧!

〖第一招:價錢低〗

 

我的產品人人都有,但更便宜!如果你能透過不同方法壓低生產成本、以更平價賣給消費者,這是一個簡單易明的賣點。不過,這招亦有不少缺點,好像市場上出現比你更便宜的產品,你便即時陷入劣勢了。

〖第二招:差異化〗

 

我擁有別人沒有的特點,可以是產品、服務、甚至公司員工上的分別,而最重要是這種差異著眼於消費者的「痛點」,例如Tesla的電動車,就是為了喜愛環保、或想節省油費的客人而設。簡單來說:人無我有。

 

如果你發現自己的產品沒有差異性,可考慮從服務或員工出發,舉例你聘請的員工盡是俊男美女、或者你提供全天候24小時服務,都能營造差異性。

〖第三招:專注化〗

 

將你產品集中在一小部份的狂熱粉絲上,你的一切都專為了這班粉絲而設。例如有一家名為「雷蛇」的公司,最初就是設計打機用的滑鼠及鍵盤,多麼小的市場!但當你擁有一班狂熱者,他們不但成為你的金主,更會自動成為代言人,建立起超越金錢的關係。

 

這種做法特別適合「小微企」,即初創品牌、或只有幾個人的公司,建立你真正的粉絲團吧!

讚好及分享:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *