網絡安全 = 花大錢?錯!

讚好及分享:

中小企資源有限,一分一毫、每一秒時間,老闆們都會選擇去找生意、增加收入,一旦提起網絡保安,往往是以下2個反應:

“網絡保安?我公司電腦已裝防毒軟件了!”

“要建立網絡保安系統?即是要用很多錢吧!”

其實以上2個反應,都是謬誤!現在就為大家一一拆解吧~

專家教路

 

謬誤1 – 公司電腦裝防毒軟件 = 足夠保安?

首先,當你為公司電腦裝設防毒軟件後,必須不停更新,因為現今的網絡攻擊日新月異,一旦忘記更新就有可能被襲擊。再者,你要提醒每位同事為自己的電腦更新軟件,又是費時失事。

 

另一方面,越來越多人愛用手機或平板電腦收發公司電郵,稍一不慎按下病毒連結,就可能連帶公司的系統被入侵,這是防毒軟件未能保護的地方。因此,安全不是單靠一套軟件、一個電郵系統便可以完成的。

謬誤2 – 建立網絡保安系統 = 花大錢?

剛才提到,你想全方位保護公司的網絡安全,不但要保護公司電腦,更要涉及員工的手機、平板電腦、以至儲存硬碟及內聯網等,是否要用幾萬、甚至幾十萬的金錢投資?

 

答案是:不需要。因為最新的網絡保安系統已發展到雲端保護,以 Microsoft的 Microsoft 365為例,可以做到跨平台的保護,包括電腦、手機和平板電腦上的公司資料,而且毋須IT人員自行建立複雜的架構。即使你不幸遺失了手機或電腦,亦能即時上網移除裝置內的企業資料及應用程式,免招損失。

 

最重要的是,每個使用者的每月費用只是百多元起,真是便宜又方便。

給中小企的建議

 

使用Microsoft 365不但能全方位保護你的系統,更有多種功能,幫助大家提供工作效率:

共同使用Office 365
具有共享功能的Word、Excel、PowerPoint 等Office工具,方便同事、客戶和供應商一同使用及管理文件,再毋須處理由自己的電腦儲存、發電郵、再回覆電郵等麻煩事,而且得到網絡安全保護,存放文件更安心。

 

支援跨平台,跨裝置
你可以透過 Windows、iOS、Android、Mac 和網頁瀏覽器使用系統,即使暫時離線、亦會稍後同步處理,隨時隨地、安全地完成工作。

 

簡化工作程序
由於使用一個帳號,只要登入一次即可使用所有服務及裝置,而管理者亦可透過單一儀表板管理員工的設定,絕對簡單易用。

 

想了解更多Microsoft 365的功能可以按此

如果你有更多疑問、或想查詢Microsoft 365的月費計劃,請於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢。

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *