日防夜防:如何避免公司資料被盜取

讚好及分享:

所謂「日防夜防,家賊難防」,中小企除了面對網絡世界的攻擊威脅外,更常發生的卻是內部問題:

“同事遺失電話或平板電腦,內裡的工作資料被人偷去!”

“同事離職前帶走公司的重要文件及機密,損失慘重!”

“黑客假扮公司員工,偷走公司重要客戶資料!”

這些情況對於客源集中、規模較小的公司,打擊可以是致命性的!不過中小企的員工人數及資源有限,即使有了讀心術,也很難杜絕這些情況。

 

如果我們告訴你:絕對有方法防止這些事件,你相信嗎?

專家教路

 

想杜絕機密資料外洩,首先要將公司資料放置在安全的地方,例如擁有全天候保護的雲端系統,而員工只能透過雲端存取資料,但不能下載到自己的手機或電腦,就能防止員工盜用了。

 

本篇將介紹 Microsoft 365一個重要功能:Enterprise Mobility + Security(簡稱EMS),能夠在以下情況保護你的重要資料:

情景1:離職員工盜取機密

EMS 支援員工的私人裝置(包括 iOS、Android、Windows 10、Mac OS 等),能限制私人的應用程式存取公司資料,好像禁止將公司檔案轉貼到其他程式(例如Whatsapp),甚至截圖亦不可,防止資料外洩。如有需要,老闆更可從遠端刪除裝置內所有相關資料,徹底保護公司安全。

情景2:員工遺失手機電話,擔心公司資料外洩

EMS就像一個貼身保鏢,隨時隨地保護著文件,又可自訂資料存取時效,未授權的使用者就無法取得檔案、修改、複製等,即使資料落到壞人手上也能保障安全。

情景3:黑客攻擊員工手機

如果員工的手機能黑客入侵(好像使用了不明來歷的WI-FI),EMS亦會令用多重認證核實登入者身份,阻止可疑的登入行為,更會利用先進的AI功能分析異常的帳號活動,保證不會因員工的疏忽而影響公司運作。

給中小企的建議

 

不少讀者都擔心「如此精密的系統當然好,但價錢是否很昂貴?」其實Microsoft 365遠比大家想像中便宜,每個用戶每月只是百多元,而且你可以根據員工數目來購買,比起花幾十萬、動用大量時間和人力的方案,顯然是划算得多。

若你想了解更多詳情,請於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢吧!

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    所謂「日防夜防,家賊難防」,中小企除了面對網絡世界的攻擊威脅外,更常發生的卻是內部問題:

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *