企業轉型系列:善用FinTech工具 加強業務競爭優勢

讚好及分享:

香港作為國際金融中心,金融人才自然鼎盛,加上中國內地客戶傾向投資海外資產,令資產管理 (Asset Management)方面的需要越來越大;而近年香港積極推動金融科技 (FinTech)發展,金融公司都爭相利用新科技去服務客戶。

 

 

案例主角:法國巴黎資產管理亞洲有限公司 (BNP)

 

任務目標:一個能同時清楚展示大量市場資訊的App

 

今次探討的案例是BNP:他們希望擁有一個簡單的App,能夠在同一時間將大量複雜的市場資訊,在屏幕上清晰展示,讓資產管理團隊可以輕易掌握區內市場最新走勢,藉此訂立投資策略,並開拓區內保險市場。

 

 

 

 

合作夥伴:Coherent Capital Advisors (CCA)

今次提供協助的是CCA – 這家跨國保險及資產管理公司,成功開發了一款專為人壽保險資產管理而設計的桌面儀表板,名為「Life Insurance Asset Database」。系統的資產數據庫由亞太區內 10 個市場、超過 170 間人壽保險公司的資訊組成,清晰簡潔地將已選取的市場動態資訊一一展列。

 

在研發初期,CCA 曾考慮不同的平台,最終敲定選用Microsoft 的Power BI,其中一個重要原因是 Power BI 本身是一個網上平台,用家毋須額外安裝任何軟件便可使用,有效避免資訊保安的風險。

 

 

 

 

此外,由於所有用戶都使用同一個網上平台,CCA只需要為平台更新,無需為個別用戶更新,效率自然提高。而Power BI 作為Microsoft應用產品的其中一員,與其他Microsoft產品如Office 365的兼容性毋容置疑,用戶可隨時將資料匯出至 Excel 表格,方便進行額外分析及整理。

 

Power BI另一優點,便是以互動形圖像顯示方式,讓使用者隨個人喜好,決定眾多複雜資訊在電腦屏幕上的排列及展視模式。

 

 

 

 

轉型成果

採用了「Life Insurance Asset Database」的BNP團隊,能有效率地分析市場走勢及發掘商機,基金經理可將跨國保險集團各分公司的投資策略作比較,或對一部分公司的資產走勢進行直接比較。在客戶服務方面,經理可透過儀表板的清晰顯示,向客戶作出詳細講解及匯報。

 

若你想了解更多關於 Coherent Capital Advisors方案的詳情,請於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢吧!

 

 

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    你可能感興趣的內容:

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *