同事請假、出街,公司就要停工?一個手機app解決你的煩惱

讚好及分享:

中小企的特點是一人往往身兼數職,包括老闆可能同時是營業員、或者 Marketing同事又兼任HR;一旦他們需要外出工作或見客,就出現不少麻煩:

 

同事:”老闆出了街?我要等他批假…”

上司:”有人看見某某嗎?(無人知道) 是不是出去見客了?”

老闆:”會計同事不在嗎?我想看公司的收支表…”

 

想減少不方便的「停工」時間?

當然有方法。

Microsoft專家教路

 

今時今日,只要有一部手機,就能解決上述煩惱!為大家介紹的是 KBQuest:這家 Microsoft Partner設計出「SmartTeam App」,幫助員工及老闆提高效率。齊齊看看這個app 有多smart:

 

1. 協助員工處理行政工作

使用SmartTeam App,員工可以用手機完成請假手續,一旦出外工作,亦可經手機app通知其他同事及上司。而同事放假、外勤或進行會議中,日曆亦會清楚列出,大家就能順利安排工作。

 

另一方面,SmartTeam App可以協助財務管理,例如同事可以經app報銷費用,更可同時報銷多項開支;還有,同事能在app內看到每月出糧紀錄,以至獎金、報銷等都有詳盡紀錄,非常方便。

 

最後,app內有一個很有趣的功能,就是投票:同事可以就一些意見進行投票,從交給客戶的創意計劃、到公司的聖誕派對地點,都可以表決投票,好玩!

 

 

2. 老闆隨時掌握動向

為公司計劃發展,老闆們當然希望無時無刻掌握公司情況,而SmartTeam App在這方面絕對能幫忙!除了從日曆看到請假、外勤等資料之外,員工的請假記錄及會議記錄通通一覽無遺,方便分配人手。

 

至於同事請假及報銷的申請,老闆或上司可以經app批核,只需一click就完成。如果老闆想了解公司的資金狀況,就可經payroll面板看到每個月公司的收入支出表,更可以不同月份之間作比較,簡單易用。

 

若你想了解更多關於 Microsoft Office 365及 KBQuest方案的詳情,請於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢吧!

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *