公司被黑客攻擊,你隨時損失38萬?!

讚好及分享:

不少中小企都缺乏預算聘請網絡保安專員,在黑客的眼中,各位老闆就像打開了公司的夾萬,邀請賊人隨時光顧。根據警務處的數字,2016年科技罪案導致的經濟損失創新高,平均每宗個案涉及38萬多元損失!

 

以下 2個陷阱更是中小企最易中招的地方,你又有犯過嗎?

 

陷阱1:大公司才會被黑客攻擊?錯!

傳媒一般只報導大公司的損失,但近期跡象卻顯示網絡攻擊已經向中小企入手,全因中小企往往連基本保障 (如防毒軟件及防火牆更新)都沒有,猶如中門大開;罪犯只要用自動工具就找到這類公司,然後入侵及勒索,整個過程輕而易舉,亦解釋了去年惡意軟件攻擊的事故較前年大升近80%的原因。

 

陷阱2:一位IT一腳踢,公司不設防

中小企往往用一位IT員工兼任公司系統維護、上網寬頻、網頁開發、甚至社交媒體;這個比例在香港中小企更達到9成!一旦被攻擊,很多時就束手無策,不但損失金錢,甚至被偷走公司的重要文件、客戶資料,向客人解釋都有排煩。

專家教路

 

要做好網絡保安,你先要知道3大原則:防護、應對及修復。

防護

建立防衛網,增加攻擊者的難度、時間和成本

預防永遠是最重要的第一步,包括經常更新操作系統、安裝及更新防毒軟件、避免同事自行下載不明來歷的程式、刪除不明來歷的電郵等。

應對

遭到攻擊時,如何快速應付及阻止攻擊

即時執行防毒或反惡意軟件,並設定檔案分享權限,受權人士才可改動檔案文件。

修復

當最後防線失守,如何復原備份檔案

預先備份公司文件,及驗證備份檔案是否有效,繼而將備份檔案存放於安全位置,確保攻擊者不能接觸。

給中小企的建議

 

當然,你會問:我自己不懂得做,還不是要請人做?!

 

其實 Microsoft早已擁有一系列網絡保安服務,最大好處是方便:相信你早已是Office的用家,每日都會用到Outlook、Word、Excel、Powerpoint等工具,而Office 365已具備網絡保安功能,好像雲端備份、反惡意程式碼防護、防垃圾郵件等功能,而且費用比聘請保安專員的成本低得多。

Microsoft 全力支持 Come Know 齊撐香港中小企!想深入了解更多,立即於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢。

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *