下載圖片竟被黑客勒索!網絡保安簡單2式你要學

讚好及分享:

你自己或同事做計劃書時,會上網搜尋圖片、圖表等資料嗎?相信很多人都會這樣做。原來簡單如用Google搜尋及下載圖片,都可能令電腦中毒,甚至將全機文件鎖住,被黑客勒索金錢,真可謂防不勝防!

 

下載圖片即時中毒
曾經有本地中小企公司職員用Google下載圖片,怎料一打開圖片就中毒,不單全機檔案被鎖,連雲端儲存空間Dropbox內的檔案亦無一倖免。電腦自動彈出指示,要求職員繳付比特幣贖回檔案。後來,即使職員將電腦格式化,被鎖上的檔案仍然無法開啟,可謂損失慘重。

專家教路


隨著網路的勒索方法日新月異,缺乏預算的中小企就更難防避這類威脅。幸好,網絡保安的服務商亦與時並進,而且價錢越來越平、使用方便,中小企不妨從兩方面入手:

保安第1式

善用雲端服務,備份及保護資料

好處:毋須花費高昂成本去購置硬件,只需按月費或年費形式使用雲端服務,大大減低營運成本。此外,存取文件檔案時,檔案亦會受到保障,當偵測到檔案帶有病毒,系統便立即停止同步有問題的檔案。

保安第2式

轉用電郵系統,防止有毒郵件

好處:中小企最易中招的是有毒電郵,但要自行建立企業級電郵系統,除了非常昂貴、更要花費人力資源去維修及管理。如 Microsoft Office 365 中的電子郵件服務,不單能保護電郵系統免受攻擊,並同時保護檔案、線上儲存空間和應用程式,能防範層出不窮的新型態攻擊。

給中小企的建議

 

一般中小企為了節省成本,便隨意使用一些 Hosting 公司所附的電郵系統;當然,初期收發電郵沒有太大問題,但隨著公司發展,電郵的空間、安全性、電郵備份整合等等都存在問題!相比之下,雲端電郵服務無論在價錢、安全性、擴展能力等都有優勢,如果想了解更多,立即於下方填表留言、或以 Come Know x Microsoft一對一電話專線查詢。

Come Know x Microsoft
即時一對一專線

立即留言查詢


     

     

     

     

    請聯絡我關於適合我的方案請聯絡我關於技術問題請聯絡我,我有相同的苦況其他查詢,請註明:

     

    讚好及分享:

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *