舉辦虛擬活動的4大優勢

讚好及分享:

較早前提到舉辦虛擬活動成效的三大法則,透過針對性推廣、完善規劃及事前準備,虛擬方式實際上能為活動帶來無限伸展空間和轉機。

 

香港 Terry Fox Run 亦移師網上平台 ,順利舉行線上慈善跑,令大家能在疫情下繼續籌款支持本地癌症研究。透過這次網上活動,我們馬上看看虛擬化為活動增添的 4 大優勢!

配合數碼設備令活動更具彈性和自由度

是次馬拉松與應用程序 MOVE app by Liv3ly 合作,設有 3 公里、5 公里、42 公里、及 143 公里項目,參加者可以在時限前完成所選擇的跑步里數。進行方式以電子產品作輔助,只需下載程序 MOVE app by Liv3ly ,註冊新賬户並搜尋登記 The Terry Fox Virtual Run Hong Kong。收到電子郵件作認證後,跑步健兒即可隨時隨地使用應用程式啟動線上計步器。

跑者可以利用程序 MOVE app by Liv3ly啟動線上計步器,紀錄個人跑步里數。
超越地域及時間界限

為了方便香港都市人忙碌的日程,活動延長為一個月,無論身處任何地方、任何時候,跑者都能根據自己日程安排跑步時間,大大提高了馬拉松的自由度。同時因活動不受國界及時間限制,令跑者身處在世界各地的家人或朋友可以一同參與,能增加參加人數之餘,亦令活動更多元文化,參加者互相鼓勵也為慈善跑增添互動性。

令社交媒體在宣傳上發揮最大作用

參加者完成項目後,即可上傳里數換取精美電子徽章,發佈至社交媒體平台上與好友和家人分享喜悅。數碼獎品添加玩味性外,亦延長了整個宣傳時間。而且透過參與者「打卡」分享,可以令活動曝光率上升之餘,還可提高每個善行的影響力,令成效事半功倍。我們亦有幸邀請輪椅劍擊運動員余翠怡小姐 (Alison Yu) 以及Nike的形象大使李婉芝小姐 (Utah Lee) 成為活動大使,拍攝短片宣傳活動。

輪椅劍擊運動員余翠怡小姐 (Alison Yu)為大家打氣
Nike的形象大使李婉芝小姐 (Utah Lee) 以短片教學,分享下載程序方法。

Terry Fox 的哥哥Fred Fox先生和加拿大駐港澳總領事南杰瑞 (Jeff Nankivell) 先生亦拍片為香港人打氣並表示感激。南杰瑞先生在影片中呼籲大家參與 Terry Fox Virtual Run 活動:「我鼓勵大家參與線上慈善跑及支持捐款,繼續資助兩間大學的癌症研究項目。」

加拿大駐港澳總領事南杰瑞(Jeff Nankivell)先生向所有跑者和活動義工表示感激。
輔以數據分析提高挑戰性及影響力

是次活動目標希望所有跑者完成的里數總和能達至 5,373 公里,除了表示對 Terry Fox 的敬佩之外,藉以數據收集的協助,亦可以為參賽者定下一個明確及自我挑戰的目標,讓跑步增加驅動力之餘亦別具意義。

疫情無阻義工團隊和跑者參與活動,支持本地癌症研究。

雖然隔空跑與數千人一同參與活動的震撼感和滿足感無可比擬,但線上跑能夠打破時間及地域限制,應合不同人需要,在社交媒體宣傳上也發揮了更大功效,重新為慈善跑寫下新定義。

想將你的活動網上化?

 

希望成功舉辦虛擬活動但無從入手?若你對策劃網上活動有任何疑問,歡迎聯絡我們的項目主管 Daisy Lee ([email protected]),我們很樂意為你解答相關問題。

Written By RACHAEL WONG, Edited by SAMSON TONG

#VirtualRun #VirtualEvent #虛擬活動四大優勢

【關於 Echo Asia Communications】

ECHO ASIA 一直積極推動可持續發展及企業社會責任,以多角度創新思維及數碼市場策略,為客人提供適切方案。我們透過環環緊扣的市場營銷策略,從社交媒體,digital marketing、品牌效應、企業社會責任等方面,協助企業著手推動和發展低碳及可持續發展的文化理念。2020 年榮獲國際獎項 Red Dot Award – Brand & Communications Design 2020。

 

【關於 ECHOASIA 可持續企業系列】

我們致力推動和發展香港及亞太地區的低碳及可持續企業發展活動,透過一連串的 「3分鐘閲讀」為大家深入淺出剖析及探討可持續企業發展概況及模式。

 

 

立即關注我們,以獲取更多相關資訊:

Facebook: ECHO ASIA

LinkedIn: Echo Asia Communications

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: