你是否都有這些習慣?

  • 經常用手機查看Email
  • 以電郵作為主要溝通渠道
  • 難以分辨網釣/假電郵

 

受網釣電郵威脅

現時,全球的76% 勒索軟件來自電郵,同事們可因為按入經過偽裝的電郵連結 (例如假扮老闆send過來、假扮客戶等)而中毒;更有超過20% 公司被惡意電郵攻擊而流失客戶資料。而受到企業電郵洩密攻擊的公司,每次平均損失高達 14萬美元 (約110萬港元)!

 

面對病毒電郵的威脅,最好的應對方法是「零時差防護」。「零時差防護」簡單而言,就是當病毒郵件或程式在到達你的電腦之前,已經被檢查及發現問題。透過 M365的進階威脅防護 (ATP) 功能,在雲端「截擊」有毒電郵及惡意程式,能夠全天候保護你的信箱、檔案、線上儲存空間和應用程式。它的保護功能主要包括:

 

「引爆」惡意附件

當寄件者發出電郵給使用者時,系統會利用人工智能先過濾這個電郵的所有內容,包括附件及所有連結,準確偵察並即時移除可疑檔案,如果發現當中有可疑的附件,會送進一個「引爆室」隔離,不會送到你的收件箱。

 

 

建立安全連結

完成過濾後,系統會重寫電郵內的所有連結網址。一旦使用者按下連結,系統會即時檢查,如果連結不安全,就會警告使用者不應瀏覽該網站,或通知使用者該網站已遭封鎖,有效防止員工誤闖危險網頁,確保公司電腦不受勒索程式威脅。同一時間,系統會自動通知管理員,並追蹤按下連結的使用者及按下時間。