Facebook專頁都是外傭粉絲?一招教你輕鬆解決

讚好及分享:

Facebook 專頁粉絲真是愈多就愈好嗎?有些專頁的粉絲人數明明過萬,但用第三方分析工具一查,原來當中有大量都是外籍粉絲。

 

這會引伸出甚麼問題呢?

1) 觸及對象錯誤

在香港的外籍粉絲,主要都是菲傭 / 印傭姐姐,因為她們比較願意按讚,在 Facebook 設定她們作為目標群,成本也比設定為香港人低。

但如果你的生意對象主要是本地人,每次出 post 都是外傭姐姐按讚或分享,你想傳遞的信息,就未必觸及到真正的潛在客戶。

2) 內容孤芳自賞

坊間不少聲稱「快速增粉」的服務,用的大部分都只是假帳戶,只會令專頁粉絲人數增加,但跟專頁沒有任何互動。長久下去,專頁出的帖文都有如自說自話。

3) 推廣倒錢落海

在 Facebook 打廣告時,可以選擇以粉絲群的朋友 (Friends of Fans) 或類近用戶 (Lookalike Audience) 為目標。但如果你的 Fans 都是外傭姐姐,花錢做推廣,都只會觸及非本地用戶,廣告費等同白花掉。

解決方法

如果你的帖文內容是中文的,必須在 Facebook 的廣告管理員 (Ads Manager) 中,設定受眾語言為中文。

 

進一步,在選擇地區時,選擇「People who live in this location」而不是預設的「Everyone in this location」。

而 Exclude 部分,選擇「Away from hometown」,再在 Interest 一欄揀選外傭喜歡的當地事物,如媒體 ABS-CBN 等。

專家內容提供:
More Digital Limited

 

 

文章內容經過編輯,詳細文章請參閱原文:https://moredigital.com.hk/2018/05/30/facebookad/

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: