想提升你的說服力?3個好方法助你成為高手

讚好及分享:

若你是銷售人員,擁有說服力就能令客戶購買你的產品及服務;

 

若你是客服人員,擁有說服力就能令客戶對你的表現滿意;

 

若你是管理層,好的說服力就能推動同事工作,執行計劃!

 

故此,每個人都應該提升自己的語言說服力,在職場上就可無往不利。那麼,究竟有甚麼方法可以能提升自己的說服力呢?

1. 讓自己說話有見地

要在客戶面前建立自己是一個有知識有內涵的形象,提高對方對自己的信任度。

 

讓人覺得你的說話是有「見地」的,甚至能從你身上學到東西,是最佳的效果。這需要平時就開始不斷累積,多看書和不同的人交談,從而吸收不同方面的知識。

2. 引用不同的資源來源

在與客戶正式接觸前,可以準備一些對其業務有關的資訊,在需要時告訴對方,並引用出處,令客戶覺得你更為可靠。

 

你可以在說話時引經據典,例如採用「根據 xx,……」為開頭的說法,不但可以增加說服力,而且會讓人覺得你是做了「功課」才說出這些內容,更容易令人接納。

3. 以同路人帶出共鳴

客戶有時可能會向你透露一些銷售或營運上的煩惱或困難,如你也曾有此經歷,不妨與其分享經驗,藉此建立彼此關係。

 

可以用「我以前也發生過同樣的事,……」這類說話方式為開頭,讓對方相信你能理解自己的感受,及能提出良好的意見,這也能夠大大增強你的說服力。

撰文:Ray

圖像設計:Kate

你可能感興趣的內容:

讚好及分享: